Fromage type "Carré Frais" et Pain maison

Publié le par severine petitet

Fromage type "Carré Frais" et Pain maison

Pour le pain maison, la recette est ici : http://www.passionetgourmandise.net/2015/05/baguettes-lardons-gruyere.html Pour le fromage "Carré Frais" Ingrédients : 1 L de lait entier de vache 100 g de crème fraîche épaisse 100 g de fromage blanc 4 gouttes...

Lire la suite

Flan Pâtissier

Publié le par severine petitet

Flan Pâtissier

Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 70 g de Maïzéna 60 cl de lait 15 cl de crème liquide ​Recette : Mettre dans le bol tous les ingrédients et faire cuire sens inversé 8 min/90°C/vit3 Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C Déposer le contenu...

Lire la suite

Tourte Saumon/Poireaux

Publié le par severine petitet

Tourte Saumon/Poireaux

Avec cette recette je participe au défi cuisine http://recettes.de/defi-tourtes Ingrédients : Pâte feuilletée : 200 g beurre congelé 200 g farine 90 g d'eau froide 1/2 c à café de sel ​ 300 g de saumon frais 300 g de poireaux 50 g de beurre 3 oeufs +...

Lire la suite

Marquise au Chocolat

Publié le par severine petitet

Marquise au Chocolat

Ingrédients : 300 g de chocolat noir 190 g de beurre 6 oeufs 120 g de sucre 2 cl d'extrait de café 1 pincée de sel ​Recette : Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs ainsi que l'extrait de café Battre...

Lire la suite

Mini Cake Citron

Publié le par severine petitet

Mini Cake Citron

Ingrédients : 100 g de beurre demi sel 175 g de farine 150 g de sucre en poudre 2 oeufs 4 c.à soupe de lait le zeste d'un citron 1 c.à soupe de graines de pavot ​Recette : Préchauffer le four t°6 (180 °) Mélanger le beurre mou et le sucre Ajouter les...

Lire la suite

Croquembouche

Publié le par severine petitet

Croquembouche

Ingrédients : La pâte à choux : 150 g d'eau 80 g de beurre 1 c.à café de sel 15 g de sucre 120 g de farine 3 oeufs La crème pâtissière : 500 g de lait 1 gousse de vanille 40 g de farine 4 oeufs 80 g de sucre La nougatine : ​100 g d'amandes effilées ou...

Lire la suite

Pain de Mie

Publié le par severine petitet

Pain de Mie

Ingrédients : 300 g de lait 20 g de levure de boulanger 500 g de farine 15 g de sucre 10 g de beurre 1 c.à café de sel ​Recette : Mettre la levure avec 100 g de lait dans le bol et chauffer 2 min/37°C/vit2 Ajouter le reste de lait, la farine, le sucre...

Lire la suite

Pancakes

Publié le par severine petitet

Pancakes

Ingrédients : 50 g de beurre 300 g de lait 30 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 c.à café de sel ​Recette : Mettre le beurre à fondre dans le bol 2min/70°C/vit1 Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure...

Lire la suite

Brioche Parisienne aux Pralines

Publié le par severine petitet

Brioche Parisienne aux Pralines

Pour une vingtaine de brioches Ingrédie nts : 250 g de farine 10 g de levure fraiche 30 g de sucre 1 c.à café de sel 3 oeufs 165 g de beurre 100 g de pralines concassées ​Recette : Au Thermomix : Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs...

Lire la suite

Tarte Tatin Pomme/Poire

Publié le par severine petitet

Tarte Tatin Pomme/Poire

Ingrédients : Pâte brisée: ​150 g de farine 75 g de beurre 1/2 c.à café de sel 50 g d'eau ​ 4 pommes 2 poires 100 g de beurre 250 g de sucre 1/2 citron ​Ustensile : un moule à tarte tatin de 24 cm ​Recette : Pâte brisée : (au thermomix) Mettre la farine,...

Lire la suite

1 2 3 > >>