Clafoutis aux framboises

Publié le par severine petitet

Clafoutis aux framboises

Ingrédients : 250 g de framboises 3 oeufs 65 g de maïzéna 125 g de sucre 65 g de farine 1 demi verre d'huile Recette : Mélanger la farine, la maïzéna et le sucre Ajouter les oeufs et l'huile Mettre les framboises dans le moule Primavera de Silikomart...

Lire la suite

Tarte aux Framboises

Publié le par severine petitet

Tarte aux Framboises

Recette réalisée au robot Thermomix Ingrédients : 250 g de framboises Quelques pistaches concassées La pâte sablée : 150 g de farine 60 g de beurre 40 g de sucre 25 g de lait 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel La crème pâtissière : 500 g de lait 50 g de farine...

Lire la suite

Panna cotta au coulis de Framboises/Fraises

Publié le par severine petitet

Panna cotta au coulis de Framboises/Fraises

Recette réalisée au robot Thermomix Ingrédients : Panna cotta : 400 g de crème liquide (30%) 400 g de lait entier 100 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille Coulis de framboises/fraises : 250 g de fruits (fraises et framboises)...

Lire la suite

Clafoutis aux fruits rouges

Publié le par severine petitet

Clafoutis aux fruits rouges

Ingrédients : 500 g de fruits rouges (fraises, framboises, cerises...) 3 oeufs 65 g de maïzéna 125 g de sucre 65 g de farine 1 demi verre d'huile Recette : Mélanger la farine, la maïzéna et le sucre Ajouter les oeufs et l'huile Beurrer un moule, mettre...

Lire la suite

Mousse de fromage blanc aux fruits

Publié le par severine petitet

Mousse de fromage blanc aux fruits

Ingrédients : 300 g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé Fruits de saison (fraises, framboises, cerises...) Recette : Battez les blancs en neige très fermes Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé Ajoutez délicatement les...

Lire la suite

Brioches Parisiennes

Publié le par severine petitet

Brioches Parisiennes

Ingrédients : 500 g de farine 20 g de levure fraiche 100 g de sucre 1 c.à café de sel 300 g d'oeufs 250 g de beurre Recette : Au Thermomix : Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le bol Pétrir 3 min/épi Incorporer le beurre et...

Lire la suite

Tarte Amandine aux Cerises

Publié le par severine petitet

Tarte Amandine aux Cerises

Ingrédients : Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 c.à café de sel 50 g d'eau Crème d'amande : 65 g de beurre 30 g de sucre en poudre 1 oeuf 60 g de poudre d'amande 500 g de cerises Recette : Crème d'amande : Battez le beurre en pommade Ajoutez...

Lire la suite

Macarons spéculoos sur coque de nougatine

Publié le par severine petitet

Macarons spéculoos sur coque de nougatine

Recette : Réalisez une coupe de nougatine : Ingrédients : 100 g d'amandes effilées 250 g de sucre semoule 5 gouttes de jus de citron ou 100 g de glucose Recette : Préchauffez le four à 170°C Versez les amandes effilées sur une plaque de cuisson et enfournez...

Lire la suite