Tarte aux figues et fruits rouges
Ingrédients :
Pâte sucrée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- sel
Chantilly :
- 150 g de crème liquide
- 80 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Fruits :
- Figues
- Fraises
- Framboises
- Myrtilles
- Groseilles...
Recette :
Pâte sucrée :
- Mélanger le sucre et l'oeuf puis ajouter le beurre en morceaux, malaxer l'ensemble.
- Ajouter la farine, le sel, et pétrir
- Mettre la pâte en boule et réserver au frais environ 1 heure
- Au bout de ce temps abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Déposer la pâte au centre d'un cercle à pâtisserie beurré
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire cuire à blanc environ 20 minutes
Chantilly :
- Dans le robot à l'aide du fouet, monter en chantilly la crème et mascarpone, une fois que cette dernière est montée ajouter le sucre glace et les graines de vanille, fouetter encore quelques instants
Une fois la pâte sucrée cuite et refroidie, à l'aide d'une poche à douille, déposer la chantilly puis les fruits