Crèpes "Mille Trous"

Publié le par severine petitet

Crèpes "Mille Trous"

Ingrédients : 450 g d'eau 250 g de semoule fine 120 g de farine 1 c.à soupe de sucre 1/2 c.à café de sel 1 sachet de levure chimique 10 g de levure de boulanger ​Recette : Mettre dans le bol l'eau et la levure de boulanger faire chauffer 2 min/37°C/vit2...

Lire la suite

Tourteau Fromagé

Publié le par severine petitet

Tourteau Fromagé

Ingrédients : Pâte Brisée : 370 g de farine 200 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf 250 g de fromage de chèvre frais 5 oeufs 125 g de sucre en poudre 2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre sel ​Recette : Préparer une pâte brisée (au Thermomix) Mettre...

Lire la suite

Pains briochés au chocolat

Publié le par severine petitet

Pains briochés au chocolat

Pour environ 15 pains Ingrédients : 500 g de farine 30 g de levure de boulanger 240 g de lait 200 g de beurre 80 g de sucre 1 c.à café de sel 1 oeuf pour la dorure une trentaine de barres de chocolat ​Recette : Mettre le lait et la levure dans le bol...

Lire la suite

Brandade de Morue

Publié le par severine petitet

Brandade de Morue

Ingrédients : 400 g de morue 500 g de pommes de terre Huile d'olive 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse Poivre Persil Ail ​Recette : Faire dessaler la morue 24 heures avant Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante Une fois cuites, écraser...

Lire la suite

Gâteaux Potiron

Publié le par severine petitet

Gâteaux Potiron

Ingrédients : 600 g de potiron 200 g de farine 4 oeuf 250 g de sucre en poudre 70 g de beurre 1 sachet de levure 1 pincée de sel Recette : (au Thermomix) Mettre 500 g d'eau dans le bol, découper le potiron en morceaux, enlever la peau et le déposer dans...

Lire la suite

Choucroute de la Mer

Publié le par severine petitet

Choucroute de la Mer

Ingrédients : 600 g de chou à choucroute cuit 400 g de pommes de terre 500 g de filet de truite Crevettes (une dizaine) 1 citron Sel Poivre ​Recette : Mettre dans le bol 400 g deau, insérer le panier cuisson, y mettre les pommes de terre coupées en rondelle,...

Lire la suite

Gaufres de Liège

Publié le par severine petitet

Gaufres de Liège

Ingrédients : 375 g de farine 180 g de lait 30 g de levure de boulanger 2 oeufs 8 g de sel 200 g de beurre ramolli 200 g de sucre en grains ​Recette : Mettre dans le bol le lait et la levure , chauffer 1min30/37°/vitesse2 Ajouter la farinele sel et les...

Lire la suite

Rognons de boeuf

Publié le par severine petitet

Rognons de boeuf

Ingrédients : 2 rognons de boeufs 1 oignon 1 c.à soupe de miel 1 c. à soupe vinaigre balsamique 2 c.à soupe de crème fraiche 40 g de farine 20 g de beurre Poivre 1 boite de champignons ​Recette : Dénerver et dégraisser les rognons, les couper en morceaux...

Lire la suite

Guacamole et Chips Tortillas

Publié le par severine petitet

Guacamole et Chips Tortillas

Ingrédients : Chips Tortillas : 100 g de farine de blé 100 g de farine de maïs 80 g d'eau 40 g d'huile d'olive 1 c.à café de sel une pincée de piment Guacamole : 2 avocats 1 tomate 1 oignon le jus d'1/2 citron sel ​Recette : Chips Tortillas : Mélanger...

Lire la suite

Pommes de terre Duchesse

Publié le par severine petitet

Pommes de terre Duchesse

Ingrédients : 800 g de pommes de terre 60 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 20 g de crème fraîche liquide sel, poivre Recette : Préchauffer le four à 180 °C Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée Ecraser les pommes de terre...

Lire la suite

1 2 3 > >>