Pains briochés au chocolat
Pour environ 15 pains
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 240 g de lait
- 200 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 c.à café de sel
- 1 oeuf pour la dorure
- une trentaine de barres de chocolat
Recette :
- Mettre le lait et la levure dans le bol pendant 2min/37°C/vit2
- Ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel
- Pétrir 4min/épi
- Laisser la pâte reposer 1 heure dans le bol
- Au bout de ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail et découper des bandes de la largeur du chocolat et de 20 cm de long environ
- Déposer une barre de chocolat, rouler plusieurs fois la pâte puis une deuxième barre de chocolat et finir de rouler le pain brioché
- Laisser poser les pains sur une plaque environ 2 heures
- Au bout de ce temps dorer les pains briochés au jaune do'euf et passer au four chaud 180 °C environ 15 minutes