Pains briochés au chocolat

Publié le par severine petitet

Pains briochés au chocolat

Pour environ 15 pains

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 240 g de lait
  • 200 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 c.à café de sel
  • 1 oeuf pour la dorure
  • une trentaine de barres de chocolat

​Recette :

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol pendant 2min/37°C/vit2
  2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel
  3. Pétrir 4min/épi
  4. Laisser la pâte reposer 1 heure dans le bol
  5. Au bout de ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail et découper des bandes de la largeur du chocolat et de 20 cm de long environ
  6. Déposer une barre de chocolat, rouler plusieurs fois la pâte puis une deuxième barre de chocolat et finir de rouler le pain brioché
  7. Laisser poser les pains sur une plaque environ 2 heures
  8. Au bout de ce temps dorer les pains briochés au jaune do'euf et passer au four chaud 180 °C environ 15 minutes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est très bon pour un petit déjeuner :pp <br /> http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php
Répondre
A
bonjour vous m étais des barre de chocolat classique ou des spéciale merci de votre réponse
Répondre
S
Bonsoir, ce sont des barres pour pains au chocolat (commandés sur internet mais vous pouvez en trouver dans les magasins métro si vous y avez accès et certains Gamm vert)