Moelleux à la Butternut
Proportions pour une vingtaine de petits moelleux, pour réaliser les petites fleurs j'ai utilisé le moule Flower de mon partenaire Silikomart
Ingrédients :
- 600 g de courge Butternut
- 200 g de farine
- 4 oeuf
- 250 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Cacao Van Houtten
Recette :
(au Thermomix)
- Mettre 500 g d'eau dans le bol, découper la courge en morceaux, enlever la peau et le déposer dans le varoma. Faire cuire 30 min/varoma/vitesse2
- Retirer l'eau du bol, y déposer la courge cuite, mixer 30 sec/vitesse8
- Ajouter le sucre, mixer à nouveau 1 min/vitesse5
- Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure, mélanger 20 sec/vitesse 4
- Ajouter le beurre en morceaux et les oeufs, mélanger enfin 1min/vitesse5
- Déposer cette pâte dans des petits moules en silicone
- Faire cuire four chaud 180°C pendant environ 30 minutes
(à la main)
- Faire cuire la courge environ 1/2 heure au micro onde ou dans une casserole
- Mixer la courge, ajouter le sucre
- Mélanger et ajouter la farine, la levure et le sel
- Faire fondre le beurre, l'ajouter petit à petit au mélange ainsi que les oeufs
- Déposer cette pâte dans des petits moules en silicone
- Faire cuire four chaud 180°C pendant environ 30 minutes
Pour les marbrés, ajouter 1 c.à soupe de cacao dans la pâte