Moelleux à la Butternut

Publié le par severine petitet

Proportions pour une vingtaine de petits moelleux, pour réaliser les petites fleurs j'ai utilisé le moule  Flower de mon partenaire Silikomart

 

Ingrédients :

  • 600 g de courge Butternut
  • 200 g de farine
  • 4 oeuf
  • 250 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Cacao Van Houtten


Recette :

(au Thermomix)

  1. Mettre 500 g d'eau dans le bol, découper la courge en morceaux, enlever la peau et le déposer dans le varoma. Faire cuire 30 min/varoma/vitesse2
  2. Retirer l'eau du bol, y déposer la courge cuite, mixer 30 sec/vitesse8
  3. Ajouter le sucre, mixer à nouveau 1 min/vitesse5
  4. Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure, mélanger 20 sec/vitesse 4
  5. Ajouter le beurre en morceaux et les oeufs, mélanger enfin 1min/vitesse5
  6. Déposer cette pâte dans des petits moules en silicone
  7. Faire cuire four chaud 180°C pendant environ 30 minutes

​(à la main)

  1. Faire cuire la courge environ 1/2 heure au micro onde ou dans une casserole
  2. Mixer la courge, ajouter le sucre
  3. Mélanger et ajouter la farine, la levure et le sel
  4. Faire fondre le beurre, l'ajouter petit à petit au mélange ainsi que les oeufs
  5. Déposer cette pâte dans des petits moules en silicone
  6. Faire cuire four chaud 180°C pendant environ 30 minutes

Pour les marbrés, ajouter 1 c.à soupe de cacao dans la pâte 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article