Pêches
Le Blog a 3 ans aujourd'hui, pour l'occasion je partage avec vous ces jolies pêches
Une délicieuse briochette garnie de crème pâtissière aromatisée au Kirsch, le tout roulé
dans le sucre
Ingrédients :
La brioche :
- 400 g de farine
- 1 c.à café de sel
- 20 g de levure fraîche ou 2 c.à café de levure Bruggeman
- 250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre mou
La crème pâtissière :
- 250 g de lait
- 80 g de jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzéna
- 10 g de Kirsch
Le sirop :
- 100 g d'eau
- 43 g de sucre
- Kirsch
Recette :
La brioche :
(Au robot):
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre
- Pétrir avec le crochet 10 minutes vitesse minimum p
- Ajouter le beurre coupé en morceaux
- Pétrir + ou - 30 minutes vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante et se décolle de la cuve
(Au Thermomix) :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre et pétrir 5 min/épi
- Ajouter enfin le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 10min/épi
- Mettre la pâte dans un saladier recouverte d'un film et laisser pousser température ambiante environ 30 minutes
- Récupérer la pâte, l écraser avec les mains, former une boule et la déposer dans un récipient recouvert d'un film
- La mettre au réfrigérateur 1 h
- Au bout de ce temps, faire un rouleau avec la pâte et diviser ce rouleau en une trentaine de pièces
- Faire des boules avec ces morceaux et les déposer sur des plaques de cuisson
- Laisser lever à nouveau température ambiante environ 2 heures
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre au four environ 10/15 minutes
La crème pâtissière :
- Verser le lait dans une casserole et faire bouillir
- Pendant ce temps faire blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajouter la Maïzéna
- Verser le lait sur la préparation tout en mélangeant
- Remettre l'ensemble dans la casserole et faire cuire environ 2 minutes sans cesser de mélanger
- Ajouter le Kirsch
- Laisser refroidir
Au Thermomix :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7min/90°C/vit4 puis mixer 5 sec/vit9
- Laisser refroidir la crème pâtissière
Le sirop :
- Réaliser le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une casserole
- Ajouter le Kirsch
- Laisser refroidir
- Imbiber les brioches de sirop
- Creuser un petit trou sous chaque brioche
- Garnir de crème pâtissière et coller deux à deux les brioches
- Rouler l'ensemble dans le sucre en poudre
- Déposer dans des caissettes en papier
- Décorer avec des feuilles en pâte d'amandes