Tartelette Caramel Chocolat

Publié le par severine petitet

Tartelette Caramel Chocolat

Ingrédients : Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 c.à café de sel 50 g d'eau​ Garniture : 125 g de sucre 50 g de beurre demi sel 8 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir 15 g de beurre 8 cl de crème liquide ​Recette : Pâte brisée : (au...

Lire la suite

Tarte Tatin à la Tomate

Publié le par severine petitet

Tarte Tatin à la Tomate

Ingrédients : 6 petites tomates Quelques feuilles de basilic Huile d'olive Sel Poivre Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 c.à café de sel 50 g d'eau​ ​Recette : Pâte brisée : (au thermo mix) Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans...

Lire la suite

Pommes de terre farcies

Publié le par severine petitet

Pommes de terre farcies

Ingrédients : 6 pommes de terre 4 tomates 400 g de chair à saucisse 200 g de Riz Recette : Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée environ 30 minutes Au bout de ce temps, couper un chapeau et creuser les pommes de terre ainsi que les...

Lire la suite

Pognes aux Pralines (façon Felder)

Publié le par severine petitet

Pognes aux Pralines (façon Felder)

Ingrédients : 250 g de farine 10 g de levure fraiche 30 g de sucre 1 c.à café de sel 3 oeufs 165 g de beurre 80 g de pralines pour la dorure : 1 oeuf + 1 jaune ​Recette : Au Thermomix : Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le...

Lire la suite

Boeuf Bourguignon et Frites au four

Publié le par severine petitet

Boeuf Bourguignon et Frites au four

Ingrédients : 800 g de viande de boeuf à braiser 200 g de lardons 4 carottes 250 g de vin blanc 250 g d'eau 1 oignon 1 c.à soupe de farine 20 g d'huile d'olive 1 c. à café de sel 1 pincée de poivre 5 pommes de terre ​Recette : Mettre dans le bol l'huile...

Lire la suite

Tarte Mirabelles à la Crème

Publié le par severine petitet

Tarte Mirabelles à la Crème

Ingrédients : 300 g de mirabelles Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 c.à café de sel 50 g d'eau​ La crème : 100 g de crème fraîche épaisse 50 g de farine 50 g de sucre 2 oeufs ​Recette : Pâte brisée :​ Mélanger la farine, le sel, le beurre...

Lire la suite

Velouté Courgette/Vache qui rit

Publié le par severine petitet

Velouté Courgette/Vache qui rit

Ingrédients : 500 g de courgette 500 g d'eau 4 fromage à tartiner (vache qui rit) 1 cube bouillon de légumes 1 oignon 6 feuilles de menthe 1/2 c à café de sel poivre ​Recette : Mettre dans le bol l'oignon et mixer 3sec/vit5 Ajouter la courgette coupée...

Lire la suite

Truite en papillote et tagliatelles de Courgette

Publié le par severine petitet

Truite en papillote et tagliatelles de Courgette

Ingrédients : 1 filet de truite 1 courgette jaune 300 g d'eau 1 citron quelques feuilles de menthe sel poivre un filet d'huile d'olive ​Recette: Sur du papier cuisson déposer le filet de truite, le saler, poivrer , arroser d'huile d'olive Déposer des...

Lire la suite

Tartelette Mirabelles

Publié le par severine petitet

Tartelette Mirabelles

Ingrédients : 500 g de mirabelles 100 g de sucre 200 g de beurre 370 g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf Recette : Préchauffer le four à 180 °C Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15sec/vit10 Ajouter le beurre, la farine, l'oeuf et le sel Mixer 30...

Lire la suite

Confiture de mirabelles

Publié le par severine petitet

Confiture de mirabelles

Ingrédients : 500 g de mirabelles 30 g de jus de citron 250 g de sucre ​Recette : Mettre dans le bol les mirabelles, le jus de citron et le sucre, mixer 10sec/vit6 Cuire 28min/varoma/vit1 Mettre le panier vapeur à la place du gobelet pour éviter les projections...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>