Brioche des Rois
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 250 g de beurre
- 5 oeufs
- 50 g de lait
- 50 g de sucre
- 10 g de sel
- Sucre perlé
- Fruits confits
- Oranges confites
Recette :
- Mettre la levure et le lait dans le bol 2min/37°/vit2
- Ajouter 50 g de farine mixer 15sec/vit4 puis ajouter 450 g de farine et laisser reposer 15 minutes
- Au bout de ce temps mettre le sel et le sucre et pétrir 10 min/épi
- Ajouter les oeufs un à un au bout d'une minute de pétrissage
- Pétrir à nouveau 8 min/épi en ajoutant le beurre par morceaux
- Laisser la pâte levée pendant une heure dans un endroit chaud
- Au bout d'une heure dégazer la pâte et la mettre quelques heures au réfrigérateur
- Etaler la pâte , la rouler et former un cercle, le déposer sur une plaque de pâtisserie
- Laisser lever à nouveau 1 heure
- Préchauffer le four à 180 °C
- Badigeonner la brioche le jaune d'oeuf, puis déposer des fruits confits, oranges confites et sucre perlé
- Faire cuire environ 30-45 minutes