Couronne en Epis et Rillettes de Thon
Ingrédients :
Rillettes de Thon :
- 200 g de Thon (en boite égoutté)
- 80 g de vache qui rit
- 1 c.à café de moutarde
- 1 c.à soupe de vinaigre
- 1 pincée de poivre
Couronne en épis :
- 750 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 430 g d'eau
- 2 c.à café de sel
- Graines de sésame et pavot
Recette :
Rillettes de Thon :
- Mettre le Thon, la vache qui rit, la moutarde, le vinaigre et le poivre dans le bol
- Mélanger 40sec/sens inversé/vit4
- Servir bien frais, étaler sur les tranches de pain
Couronne en épis :
- Mettre dans le bol la levure et l'eau pendant 2min/37°C/vitesse2
- Ajouter la farine et le sel programmer 3 min/épi
- Laisser reposer la pâte environ 1 heure
- Lorsque la pâte a doublé de volume, façonner une couronne et déposer la sur une plaque de cuisson
- A l'aide de ciseaux couper en partie la pâte de façon à faire des épis
- Laisser lever à nouveau 1 heure
- Préchauffer le four à 250°C
- Humidifier le pain avec un peu d'eau
- Saupoudrer de graines de sésame et de pavot
- Mettre au four environ 40 minutes