Gâteau aux pommes caramélisées à la poêle

Publié le par severine petitet

Gâteau aux pommes caramélisées à la poêle

Ingrédients :

  • 2 pommes épluchées en petits morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait

​Le caramel :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 de beurre salé


Recette :

  1. Mettre le beurre à fondre dans une poêle ou un moule à tarte tatin
  2. Puis ajouter le sucre et faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel
  3. Déposer les pommes par dessus le caramel
  4. Pendant ce temps mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine la levure et le lait bien mélanger et verser par dessus le mélange pommes caramel
  5. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes
  6. A l'aide d'une deuxième poêle retourner le gâteau et faire cuire le deuxième côté environ 5 minutes


Publié dans Pommes, Gâteaux, Caramel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article