Gâteau aux pommes caramélisées à la poêle
Ingrédients :
- 2 pommes épluchées en petits morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
Le caramel :
- 50 g de sucre en poudre
- 50 de beurre salé
Recette :
- Mettre le beurre à fondre dans une poêle ou un moule à tarte tatin
- Puis ajouter le sucre et faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel
- Déposer les pommes par dessus le caramel
- Pendant ce temps mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine la levure et le lait bien mélanger et verser par dessus le mélange pommes caramel
- Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes
- A l'aide d'une deuxième poêle retourner le gâteau et faire cuire le deuxième côté environ 5 minutes