Gâteau des anges

Publié le par severine petitet

Ingrédients :

  • 200 g + 50 g de sucre en poudre 
  • 90 g de farine
  • 30 g de maïzéna
  • 360 g de blancs d'oeufs (environ 12)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez en pluie 50 g de sucre en poudre
  3. Dans un saladier mélangez la farine, la maïzéna, 200 g de sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure
  4. Ajoutez délicatement les blancs en neige
  5. Versez l'ensemble dans un moule et faites cuire environ 30 minutes
  6. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace

 

Publié dans Gâteaux, goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article