Cookies aux éclats de Nougatine

Publié le par severine petitet

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 5 g de fleur de sel (Le Saunier de Camargue)
  • 150 g de sucre roux
  • 7 g de levure chimique
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 70 g de noisettes concassées
  • 2 c.à soupe d'éclats de nougatine

​Recette :

  1. Tamiser la farine et la levure
  2. Ajouter le fleur de sel et le sucre roux
  3. Ajouter enfin l'oeuf battu et le beurre pommade en morceaux
  4. Mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé
  5. Ajouter les pépites de chocolat, les noisettes et la nougatine et mélanger à nouveau
  6. Préchauffer le four à 160°C
  7. Former des petites boules, les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  8. Mettre au four environ 12 minutes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article