Tarte Amandine aux Cerises
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 c.à café de sel
- 50 g d'eau
Crème d'amande :
- 65 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 60 g de poudre d'amande
- 500 g de cerises
Recette :
Crème d'amande :
- Battez le beurre en pommade
- Ajoutez le sucre, mélangez à l'aide d'un fouet
- Ajoutez l'oeuf puis la poudre d'amande
Pâte brisée :
A la main :
- Mélangez la farine, le sel, le beurre en morceaux en pressant avec les paumes des mains, ajoutez l'eau et pétrissez vivement, formez une boule
Au robot Thermomix :
- Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol mixer 20 sec/vit4
- Etaler la pâte et garnir un moule à tarte
- Laissez reposez la boule une demi heure au réfrigérateur
- L'étalez avec un rouleau à pâtisserie et garnissez un moule à tarte
- Avec un emporte pièce en forme de coeur faites un trou au centre et déposez de la pâte autour de l'emporte pièce
- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette
- Déposez la crème d'amande sur la pâte
- Puis disposez les cerises par dessus
- Mettez au four environ 45 minutes
- Laissez refroidir, enlevez le cercle et l'emporte pièce
- Déposez la tarte sur un plat de service