Brioches Parisiennes

Publié le par severine petitet

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraiche
  • 100 g de sucre
  • 1 c.à café de sel
  • 300 g d'oeufs
  • 250 g de beurre

​Recette :

Au Thermomix :

  1. Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le bol

  2. Pétrir 3 min/épi

  3. Incorporer le beurre et pétrir à nouveau 10min/épi

  4. Laisser lever une heure dans le bol

  5. Lorsque la pâte a doublé de volume, verser la sur un plan de travail et la travailler en boudin

  6. La mettre au refrigérateur pendant 2 heures

  7. Découper le boudin en morceaux, donner la forme des briochettes et les placer dans les moules

  8. Laisser lever les brioches environ 2 heures à température ambiante

  9. Les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

  10. Mettre au four chaud 180 °C pendant 10-12 minutes

​Au batteur :

  1. Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs dans la cuve du batteur.

  2. Pétrir pendant 3min à vitesse lente

  3. Incorporer le beurre et pétrisser à nouveau, augmenter la vitesse et finir le mélange à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes

  4. Laisser pousser la pâte environ une heure dans la cuve

  5. Lorsque la pâte a doublé de volume, verser la sur un plan de travail et la travailler en boudin

  6. La mettre au refrigérateur pendant 2 heures

  7. Découper le boudin en morceaux, donner la forme des briochettes et les placer dans les moules

  8. Laisser lever les brioches environ 2 heures à température ambiante

  9. Les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

  10. Mettre au four chaud 180 °C pendant 10-12 minutes

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