Brioches Parisiennes
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraiche
- 100 g de sucre
- 1 c.à café de sel
- 300 g d'oeufs
- 250 g de beurre
Recette :
Au Thermomix :
Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le bol
Pétrir 3 min/épi
Incorporer le beurre et pétrir à nouveau 10min/épi
Laisser lever une heure dans le bol
Lorsque la pâte a doublé de volume, verser la sur un plan de travail et la travailler en boudin
La mettre au refrigérateur pendant 2 heures
Découper le boudin en morceaux, donner la forme des briochettes et les placer dans les moules
Laisser lever les brioches environ 2 heures à température ambiante
Les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Mettre au four chaud 180 °C pendant 10-12 minutes
Au batteur :
Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs dans la cuve du batteur.
Pétrir pendant 3min à vitesse lente
Incorporer le beurre et pétrisser à nouveau, augmenter la vitesse et finir le mélange à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes
Laisser pousser la pâte environ une heure dans la cuve
Lorsque la pâte a doublé de volume, verser la sur un plan de travail et la travailler en boudin
La mettre au refrigérateur pendant 2 heures
Découper le boudin en morceaux, donner la forme des briochettes et les placer dans les moules
Laisser lever les brioches environ 2 heures à température ambiante
Les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Mettre au four chaud 180 °C pendant 10-12 minutes