Frivoles

Publié le par severine petitet

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 10 g de sel
  • 25 g de levure de boulanger
  • 180 g de beurre
  • huile de friture

Recette :

A la main :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel
  2. Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs et le beurre fondu
  3. Laissez la pâte lever 1 heure à température ambiante
  4. Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez selon les formes voulues
  5. Faites cuire les beignets dans la friture chaude
  6. Egouttez les frivoles sur du papier absorbant
  7. Saupoudrez de sucre glace

Au robot Thermomix :

  1. Mettez dans le bol la farine, d'un côté la levure, d'un autre le sel, le sucre et les oeufs
  2. Mettez en mode épi 10 minutes
  3. Ajoutez le beurre en morceaux et mettez à nouveau le mode épi 10 minutes
  4. Laissez la pâte lever 1 heure à température ambiante
  5. Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez selon les formes voulues
  6. Faites cuire les beignets dans la friture chaude
  7. Egouttez les frivoles sur du papier absorbant
  8. Saupoudrez de sucre glace

Au robot Kenwood :

  1. Mettez dans le bol la farine, d'un côté la levure, d'un autre le sel, le sucre et les oeufs
  2. Pétrissez 10 minutes vitesse 3
  3. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez à nouveau 10 minutes
  4. Laissez la pâte lever 1 heure à température ambiante
  5. Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez selon les formes voulues
  6. Faites cuire les beignets dans la friture chaude
  7. Egouttez les frivoles sur du papier absorbant
  8. Saupoudrez de sucre glace

 

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