Brioche façon mémère Gisèle
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 170 g de beurre
- 4 oeufs
- 20 g de levure
- 4 c à soupe de lait
- 1 c à café de sel
- 60-80 g de sucre
Recette :
- Délayer la levure dans le lait tiède
- Mélanger la farine avec la levure, les oeufs, le sucre le beurre préalablement fondu et le sel
- Mettre une nuit au réfrigérateur ou 3-4 heures
- Etaler la pâte, plier en 4, recommencer et faire un rouleau
- Couper le rouleau en petits morceaux
- Placer les morceaux dans un moule
- Laisser lever 3-4 heures
- Cuire environ 30 minutes four 180 °C
(au Thermomix)
- Mettre dans le bol la levure et 4 c.à soupe de lait
- Faire Chauffer 2 min/37°C/vit1
- Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre en morceaux
- Pétrir 10 min/épi
- Mettre une nuit au réfrigérateur ou 3-4 heures
- Etaler la pâte, plier en 4, recommencer et faire un rouleau
- Couper le rouleau en petits morceaux
- Placer les morceaux dans un moule
- Laisser lever 3-4 heures
- Cuire environ 30 minutes four 180 °C