Brioche Père-Noël
Commencer par faire une pâte à brioche qui se manipule bien par exemple celle ci
http://www.passionetgourmandise.net/2015/12/brioche-a-la-fleur-d-oranger.html
Avant la dernière pousse, prendre un morceau de pâte , l'étaler sur un plan de travail de façon à faire le visage, de forme ovale
Prendre un autre morceau , étaler et donner la forme du bonnet, faire une petite boule et déposer la sur le bonnet
Etaler à nouveau un morceau de pâte de la largeur du visage, découper des lanières sur tout le bas de ce morceau de pâte et faire des tresses de façon à faire la barbe du père-Noël
Déposer cette barbe sur le bas du visage
Faire une grosse boule pour le nez et deux plus petites pour les yeux
Faire également avec des petits morceaux de pâtes les sourcils et la moustache
Laisser lever deux heures à température ambiante
Mettre un fruit confit dans chaque oeil
Mélanger l'oeuf battu avec un peu de lait et badigeonner le visage du père noël sauf le bonnet et le nez
Ajouter un peu de colorant rouge à l'oeuf battu et badigeonner enfin le bonnet et le nez
Mettre au four chaud 180 °C environ 15-20 minutes