Brioche Père-Noël

Publié le par severine petitet

Brioche Père-Noël

Commencer par faire une pâte à brioche qui se manipule bien par exemple celle ci

http://www.passionetgourmandise.net/2015/12/brioche-a-la-fleur-d-oranger.html

Avant la dernière pousse, prendre un morceau de pâte , l'étaler sur un plan de travail de façon à faire le visage, de forme ovale

Prendre un autre morceau , étaler et donner la forme du bonnet, faire une petite boule et déposer la sur le bonnet

Etaler à nouveau un morceau de pâte de la largeur du visage, découper des lanières sur tout le bas de ce morceau de pâte et faire des tresses de façon à faire la barbe du père-Noël

Déposer cette barbe sur le bas du visage

Faire une grosse boule pour le nez et deux plus petites pour les yeux

Faire également avec des petits morceaux de pâtes les sourcils et la moustache

Laisser lever deux heures à température ambiante

Mettre un fruit confit dans chaque oeil

Mélanger l'oeuf battu avec un peu de lait et badigeonner le visage du père noël sauf le bonnet et le nez

Ajouter un peu de colorant rouge à l'oeuf battu et badigeonner enfin le bonnet et le nez

Mettre au four chaud 180 °C environ 15-20 minutes

Publié dans Thermomix, Noël, Brioche

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